Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.accefyn.org.co/handle/001/1040 Cómo citar
Título : A reappraisal of the microscopical appearance of the mycelial phase of Paracoccidioides brasiliensis
Autor : Restrepo Moreno, Ángela
Fecha de publicación : 1970
Editorial : Taylor y Francis Group - Inglaterra
International Society for Human and Animal Mycology
Oxford University Press
Resumen : The sporulation characteristics of the mycelial phase of 32 strains of P. brasiliensis was investigated. On yeast extract medium 23 of the strains produced arthrospores, arthroaleuries and aleuries. Sporulation was related to the culture media and to the age of the strain. Yeast extract medium proved superior to Sabouraud's agar; primary isolates and recent stock strains produced spores in varying numbers. The microscopical appearance of the sporulating structures is described.
Se investigo la capacidad de esporulacion de la fase miceliar de 32 cepas de P. brasiliensis. Utilizando el medio de extracto de levadura se obtuvo esporulacion en 23 de tales cepas. Los esporos son de varios tipos, a saber, artrosporos, artro-aleurias y aleurias. La esporulacion parece estar relacionada con el medio de cultivo y con la edad de la cepa. El extracto de levadura fue superior al Sabouraud en la estimulacion de la esporulacion; igualmente se observo que casi todos los cultivos primarios y muchos de los cultivos de coleccion de fecha reciente, producian esporos. El aspecto microscopico de los esporos es descrito detalladamente en el texto.
URI : https://repositorio.accefyn.org.co/handle/001/1040
ISSN : 0036-2174
Url del documento: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/00362177085190771
DOI: 10.1080/00362177085190771
Cita de Fuente: Restrepo M., Ángela. (1970). A reappraisal of the microscopical appearance of the mycelial phase of Paracoccidioides brasiliensis. Sabouraudia, 8(2), 141-144
Aparece en las colecciones: DHAA Paracoccidioidomicosis. Biología

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.